22 июня 2021 Происшествия
775

Перед судом предстанет пензячка, взявшая 11 кредитов на чужие имена

Обвинительное заключение ей вынесла Прокуратура Первомайского района


Фото: Pixabay.

Обвиняемой 29 лет. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере в отношении 11 жителей Пензенской области (ч. 1 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Прокуратура Первомайского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимой жительницы г. Пензы.

"По делу установлено, что обвиняемая работала администратором-кассиром у индивидуального предпринимателя, занимающегося установкой оконных конструкций и иными строительными работами. В связи с трудовой деятельностью она располагала доступом к персональным данным заказчиков. В период с 27.06.2019 по 03.10.2020 она воспользовалась этими данными, подделала подписи и оформила от имени 11-ти жителей региона фиктивные кредитные договора с двумя коммерческими банками. В результате ее действий гражданам был причинен ущерб в размере более 1 млн 600 тыс. рублей. В ходе следствия вину в преступлениях женщина признала и пояснила, что деньги были нужны ей для преодоления материальных трудностей, возникших у ее работодателя, за которого она фактически осуществляла предпринимательскую деятельность. Какой-то период времени она вносила ежемесячные платежи по кредитам, однако затем перестала их выплачивать" - рассказали в пресс-службе ведомства.

После получения извещений из банков о наличии задолженностей по кредитам граждане обратились в органы внутренних дел, которые установили причастность злоумышленницы к совершению мошеннических действий. В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны две банковские организации, которые ликвидировали кредитные обязательства граждан и заявили иски о возмещении ущерба к обвиняемой.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.