22 июня 2021 Общество
880

В Пензе заменят 6 километров сетей водоснабжения

В мэрии обсудили подготовку к очередному отопительному сезону

Сегодня в администрации города Пензы обсудили ход работ по замене и ремонту инженерных коммуникаций в рамках подготовки к очередному отопительному сезону.

Руководитель ООО «Горводоканал» Юрий Ильин рассказал, что ремонт сетей холодного водоснабжения осуществляется немного иначе, чем у тепловых компаний, это связано с тем, что инженерные коммуникации предприятия эксплуатируются круглогодично.

– В этом году мы немного изменили свою производственную программу: часть работ будем проводить хозспособом, то есть своими силами, – рассказал Юрий Ильин.

Также он пояснил, что компания в прошлом году приобрела новое оборудование, которое позволит ремонтировать и прокладывать сети диаметром до 300 мм методом прокола, что должно минимизировать неудобства для жителей Пензы.

– Мы планируем заменить в этом году около 6 км сетей – это магистрали, где в прошлом году по 7 и более повреждений. Из них 1,5 км уже заменено. В основном работы будут идти в частном секторе – там больше всего жалоб и повреждений, - пояснил Ильин.

Большой объем ремонтных работ руководство Горводоканала запланировало на завтра. Напомним, что 23 июня в Пензе планируется отключить холодное водоснабжение на ряде улиц для подключения к сетям ЖК «Райки». Параллельно ООО «Горводоканал» проведёт замену своего оборудования: сотрудники ресурсоснабжающего предприятия поставят 6 новых комплектов задвижек. Это позволит коммунальщикам уменьшить количество отключаемых объектов во время плановых и экстренных ремонтных работ. Также будут проведены работы по замене запорной арматуры и модернизация еще 2 задвижек.