22 июня 2021 Общество
491

Олег Мельниченко обратился к пензенцам в День памяти и скорби

Обращение врио губернатора Пензенской области ко Дню памяти и скорби.


Фото: правительство Пензенской области.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам фронтового тыла, а также ко всем жителям Пензенской области в связи с Днем памяти и скорби, который проходит по всей России сегодня, 22 июня.

«80 лет назад летнее погожее воскресное утро, взорванное десятками тысяч бомб, обрушившихся на мирно спавшие города и села, на долгих четыре года разделили жизнь на два понятия – «до» и «после» войны. К сожалению, миллионы людей не дожили до этого прекрасного – «после»!

Казавшаяся такой далекой, страшная война обрушилась на страну сметавшим все на своем пути смертоносным ураганом. Но наш народ, пройдя через неимоверные беды и страдания, принеся на алтарь Великой Победы невосполнимые жертвы, сокрушили ненавистного врага.

От стен Москвы и руин Сталинграда советский солдат пронёс Знамя Победы через всю Европу и водрузил его на поверженном Рейхстаге, подарил миру победную весну 1945 года!

Низкий поклон, дорогие ветераны! Ваш бессмертный подвиг дал возможность внукам и правнукам жить на свободной земле, творить и созидать, воспитать детей, передать им замечательные традиции искренней любви к Родине.

Вам наша вечная признательность, пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, долгих лет жизни, мирного неба над головой!», - выразил Олег Мельниченко.