21 июня 2021 Об актуальном
2566

5 медалей в активе юных пензенских прыгунов в воду!

Во дворце спорта «Буртасы» завершилось первенство России по прыжкам в воду среди младших возрастных групп.


Фото: Андрей Дёмин.

Участвовали мальчики и девочки , выступающие в категории «Е» (8-9 лет),и девушки и юноши категории «С» (10-11 лет), а также старшие спортсмены группы «D» (12-13 лет). Пензенские спортсмены стартовали в турнире не очень удачно, но затем устроили реальный спурт.

Лидерство в самого начала захватили команды из Москвы и Санкт-Петербурга, основную конкуренцию им составляли сборные Московской и Пензенской областей. Но долгое время сурские спортсмены никак не могли взойти на пьедестал почета. Не получалось – лучшие результаты были на уровне 6-ки сильнейших. Но уже после «экватора» турнира выяснилось – ниши ребята способны на многое.

В последние дни пензенские прыгуны завоевали 5 медалей. Яромир Лукашин (сын олимпийского чемпиона Сиднея-2000 Игоря Лукашина) взял сразу 2 «серебряных» награды в группе «Е» (на вышке и трамплине), Арина Трушина и Тимофей Салогаев показали себя в соревнованиях группы «D», завоевав «серебро» на трамплине. И, наконец, Тимур Хайле Мариам первенствовал на вышке в старшей группе, опередив ближайшего преследователя на 18 баллов, при этом по ходу финала уступая более 20-ти. Словом, долго запрягали, но поехали очень быстро!