18 июня 2021 Экономика
941

Пензенским предпринимателям напомнили о необходимости участия в экономической переписи

Прием отчетов будет проходить до 30 июня включительно


Фото: Pixabay.

В 2021 году Росстат проводит экономическую перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год. Перепись проходит один раз в пять лет и является основой для разработки мер поддержки бизнеса.

Участие в экономической переписи для представителей бизнеса обязательное и предусмотрено нормативными документами. В частности Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ.

На Едином портале государственных услуг прием статистических отчетов в рамках экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год в упрощенном режиме начался с 1 марта 2021 года. Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю будет достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи. Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп будет доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.
Прием отчетов будет проходить до 30 июня включительно. За непредставление статистических данных предусмотрена ответственность по ст. 13.19 КоАП РФ.

"Росстат гарантирует конфиденциальность. Сведения используются в обобщённом виде, персональные данные обезличены" - прокомментировали в ведомстве.