17 июня 2021 Общество
1061

"Т Плюс" ужесточит борьбу с незаконными постройками на теплосетях

Т Плюс усиливает проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей.

Компания больше года проводит проверки с целью освобождения охранных зон от посторонних объектов, мешающих безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства. В частности, в Пензе было выявлено 250 незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. Всем нарушителям энергокомпания направила официальные предписания с требованием устранить нарушения, ведется серьезная судебная работа с собственниками объектов. Так, в добровольном порядке ответчики удовлетворили исковые требования о переносе двух остановочных павильонов в Пензе, также заключено мировое соглашение по переносу двух беседок в Пензе.

Т Плюс сосредоточит усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы посторонних объектов уклоняются от добровольного переноса имущества на безопасную территорию, что представляет опасность для пензенцев.

В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима.