17 июня 2021 Общество
1456

Пензенская область заняла 1 место в рейтинге контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ

Реализация показателей целевой модели направлена на автоматизацию контрольно-надзорной деятельности, внедрение системы профилактики нарушений обязательных требований, снижение количества проверок в отношении представителей бизнеса, а также недопущения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

По итогам проведенного Минэкономразвития России мониторинга внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» в 2020 году Пензенская область поднялась в рейтинге на 6 пунктов и вошла в число регионов, занявших 1 место в общем рейтинге субъектов Российской Федерации, выполнив предусмотренные целевой моделью мероприятия на 100%.

«Была проведена большая системная работа региональных и федеральных органов власти, что позволило сформировать в области благоприятную среду для развития бизнеса. Так, по сравнению с 2019 годом количество проверок в отношении представителей бизнеса снизилось на 65%», - рассказал врио министра экономики Сергей Капралов.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что реализация показателей целевой модели направлена на автоматизацию контрольно-надзорной деятельности, внедрение системы профилактики нарушений обязательных требований, снижение количества проверок в отношении представителей бизнеса, а также недопущения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

«В текущем году будет продолжена работа по реализации показателей целевой модели, но уже в свете изменений законодательства о контроле, вступающих в силу с 1 июля 2021 года, В частности, контрольно-надзорным органам предстоит полностью переработать региональную нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок организации и осуществления видов контроля (надзора)», - подчеркнул Сергей Капралов.