16 июня 2021 Общество
854

Олег Мельниченко поучаствовал в выездном совещании секретаря Совбеза РФ

В повестку совещания были включены актуальные вопросы национальной безопасности в регионах Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проблемам обеспечения экологической безопасности.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 16 июня, в Самаре под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева были рассмотрены вопросы обеспечения экологического благополучия регионов Поволжья.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в повестку совещания были включены актуальные вопросы национальной безопасности в регионах Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проблемам обеспечения экологической безопасности.

Рассмотрены дополнительные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением экологической обстановки в субъектах РФ, находящихся в пределах Приволжского федерального округа.

«Актуальность рассматриваемого сегодня вопроса обусловлена не только внутригосударственными экологическими проблемами, характерными в том числе для регионов ПФО, но и экологическими проблемами мирового уровня, которые имеют накопительный эффект и носят трансграничный характер. Речь идёт о проблемах глобального изменения климата и принимаемых мерах по снижению объёмов выбросов в отраслях экономики, поглощению накопленного в атмосфере объёма парникового газа и другим направлениям, связанным с обеспечением экологической безопасности в Российской Федерации», - отметил Игорь Комаров.

Полпред подчеркнул, что во всех регионах округа обеспечен переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходам, введён в эксплуатацию ряд объектов по их обработке и утилизации.

Участники совещания сделали акцент на проблематике ликвидации накопленного вреда окружающей среде, уменьшения уровня загрязнения воздуха, водных ресурсов, почв, утилизации и переработки отходов.

Отмечается, что врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко доложил на совещании о планируемых дополнительных мерах по улучшению экологической ситуации на территории нашего региона.