16 июня 2021 Общество
865

Стали известны результаты проверки по инциденту в детском лагере «Строитель»

В учреждение выехала начальник Управления образования Лилия Чащина совместно с представителем руководства Министерства образования региона Ларисой Ушаковой.


Фото: Управление образования города Пензы.

Ранее сообщалось, что в детском лагере «Строитель» группа девочек-подростков душила друг друга для получения эйфории путем кислородного голодания мозга.

В учреждение выехала начальник Управления образования Лилия Чащина совместно с представителем руководства Министерства образования региона Ларисой Ушаковой.

В ходе выезда дана оценка организации досуговой, воспитательной и профилактической работы в лагере, условиям проживания детей, организации и качества питания. Проведены беседы с педагогическими работниками и с отдыхающими детьми.

Так, сегодня был проведен дополнительный медицинский осмотр участниц инцидента, по итогам которого отклонений в их состоянии здоровья не выявлено.

По словам подростков, они не осознавали всю опасность данных действий, участвовали в съемке «веселого» ролика.

В связи с этим, начальник Управления образования города напомнила родителям школьников о профилактике подобных ситуаций.

«Следует обращать внимание на то, какие сайты и социальные сети посещает ребенок, в каких группах состоит. Такая игра может привести к самым плачевным последствиям. К тому же, все это происходит с неокрепшим организмом подростка, для которого исход может быть вдвойне опаснее, чем для взрослого», – сообщила Лилия Чащина.

В ходе выезда с педагогическим персоналом проведен дополнительный инструктаж по обеспечению контроля безопасности детей, охране их жизни и здоровья. Дана оценка исполнению должностных обязанностей персоналом – к начальнику детского лагеря, вожатой и воспитателю, закрепленным за данным отрядом, применены меры дисциплинарного взыскания.

В пресс-службе Управления образования Пензы отметили, что помимо органов образования в подробностях ситуации сейчас разбираются сотрудники УМВД по Пензенской области, Прокуратуры Городищенского района и Городищенского межрайонного следственного отдела.