16 июня 2021 Общество
993

В Пензу с рабочим визитом прибыл председатель ДОСААФ России Александр Колмаков

В ходе рабочих встреч генерал-полковник в отставке определил ряд основных направлений сотрудничества добровольного общества с правительством Пензенской области в части патриотического воспитания молодежи.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 16 июня, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков прибыл в областной центр для изучения положения дел в региональном отделении ДОСААФ, определения путей дальнейшего развития организации, а также решения некоторых кадровых вопросов.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в ходе рабочих встреч генерал-полковник в отставке определил ряд основных направлений сотрудничества добровольного общества с правительством Пензенской области в части патриотического воспитания молодежи.

Александр Колмаков сообщил, что рассматривает перспективы развития в регионе авиционно-спортивной деятельности, вопросы организации и проведения традиционного Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец". Особое внимание во время визита он уделил созданию Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания Пензенской области «Авангард» им. А.М. Кижеватова.

Предполагается, что центр будет организован в виде структурного подразделения «Многофункционального молодежного центра Пензенской области» на базе Детского оздоровительного лагеря «Радуга».

Отмечается, что в структуру организации войдет школа подготовки граждан к военной службе для проведения занятий с учениками 10-11 классов по программе «Основы военной службы» курса ОБЖ, обеспечения их участия в занятиях военно-прикладными видами спорта и подготовке граждан призывного возраста по военно-учетным и другим специальностям, а также школа военно-патриотического воспитания.