16 июня 2021 Общество
1231

Родители школьников смогут получить дополнительные путевки в загородные лагеря

По льготным ценам и возможностью кэшбека

В областном Министерстве образования рассказали, что еще 577 детей смогут отдохнуть в загородных лагерях.

«В этом году сложилось так, что спрос превысил предложение на путевки, и было решено выделить дополнительные. Наполняемость лагерей по-прежнему не будет превышать 75%. Путевки будут распределены на 4-5 смены» - прокомментировали в ведомстве.

Врио замминистра образования Пензенской области Наталья Чистякова напомнила, что родители могут получить туристический кэшбек.

«Возврат осуществляется в размере 50% от стоимости, которую заплатил родитель. Но не более 20 тысяч рублей. Ограничений по возрасту, по количеству путевок и по количеству детей, которые участвуют в программе нет. Список участников программы размещен на сайте мирпутешествий. рф, — отметил она.

Напомним, что наибольшей популярностью пользуются путевки в лагеря «Заря», «Строитель», «Звездочка», «Белка». В программе кэшбека участвуют как государственные, так и коммерческие стационарные лагеря, палаточные, городские или пришкольные лагеря в программе не участвуют. В общей сложности на сегодняшний день по платежной карте Мир прошло 2740 возвратов. Подробная информация о дополнительных путевках появится на сайте лето58.ру. Оформить их можно будет в городском спорткомитете. Задать вопросы можно по телефону: (8412)34-35-15.