15 июня 2021 Общество
1827

На ремонт детского сада в Малой Сердобе потратят 5,2 миллиона рублей

Для проведения ремонтных работ необходимо включить детский сад «Солнышко» в государственную  программу Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг Пензенской области на 2014-2022 годы».


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

15 июня врио губернатора Пензенской области с рабочим визитом посетил Малосердобинский район.

В детском саду «Солнышко» села Малая Сердоба врио главы региона осмотрел помещения, которые требуют ремонта.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в дошкольном учреждении функционируют 8 групп, количество дошкольников - 158. На начало июня в районе отсутствует очерёдность на устройство детей дошкольного возраста в детсад.

Олег Мельниченко подчеркнул приоритетность данной темы.

«Сейчас очень внимательно смотрим – что с детскими садами. Посещаю районы – к сожалению, ситуация нехорошая: здания находятся в плачевном состоянии, практически везде проблема с кровлями», - отметил Олег Мельниченко.

«Сегодня были в вашем детском садике, посмотрели, с главой района посовещались, определили. Дополнительно я выделяю средства уже на этой неделе. Будем приступать к ремонтным работам. Прежде всего — это система отопления, крыша, ремонт канализации, коллектора – то есть всего того, что обеспечивает нормальное функционирование детского сада», - дополнил он.

Для проведения ремонтных работ необходимо включить детский сад «Солнышко» в государственную программу Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг Пензенской области на 2014-2022 годы». По поручению Олега Мельниченко на реконструкцию объекта будет выделено порядка 5,2 млн рублей.

«Я понимаю, что ремонт бюджетных учреждений требует достаточно серьезных бюджетных средств, но на это надо идти. То, в каких условиях растут и воспитываются дети, предопределяет их дальнейшую жизнь. Если они растут в нормальных условиях, то и горизонт восприятия у них будет иной. Поэтому надо условия создавать», - рассказал врио губернатора.