15 июня 2021 Происшествия
1218

Фигурантам по делу о драке в Чемодановке грозит до 11 лет тюрьмы

В Пензенском областном суде проходят прения сторон по делу о конфликте в селе Чемодановка Пензенской области. Среди фигурантов дела 28 человек.


Фото: pixabay.

Для двоих участников драки прокурор попросил суд переквалифицировать действия на другую статью. Мужчине 1980 года рождения – со статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) на часть 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), кроме того, он обвиняется по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ (участие в массовых беспорядках). Ему прокурор попросил назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Мужчине 1987 года рождения - с части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) на часть 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), также ему инкриминируют участие в массовых беспорядках. За это он может отправиться в колонию строго режима на 9 лет.

В пресс-службе суда рассказали, что в отношении других подсудимых, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, прокурор попросил назначить различные сроки: от 4 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Происшествие в Чемодановке произошло в июне 2019 года. В результате массовой драки погиб мужчина.