15 июня 2021 Общество
1320

Олег Мельниченко провел личный прием граждан в Малосердобинском районе

Местные жители рассказали ему о существующих проблемах


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня в ходе рабочей поездки по области врио губернатора Олег Мельниченко посетил Малосердобинский и Колышлейский районы.

На личной встрече с активными представителями населения в Малой Сердобе Олег Мельниченко обозначил векторы экономического развития Пензенской области на ближайшую перспективу.

«Если нормально, планомерно, систематически работать, то область будет поступательно развиваться. Понятно, что нужны новые масштабные инвестиционные проекты», - отметил врио главы субъекта РФ.

В процессе общения с малосердобинцами Олег Мельниченко дал ряд поручений должностным лицам с целью решения конкретных вопросов, озвученных гражданами.

Так одна жительница пожаловалась на отсутствие стационарного уличного освещения на участке дороги Дружаевка – Новое Дёмкино. Данный отрезок не только соединяет два села, но и является основным для перемещения жителей внутри населённых пунктов.

«Сами понимаете, что отсутствие освещения – это вопросы занятий в кружках детей в вечернее время, удобства для жителей сёл – безопасного посещения Дома культуры, ФАПа, магазина. Всего в Дружаевке и Новом Дёмкино проживает около 500 человек. Неоднократно обращались к областному правительству, но вопрос до сих пор открыт», - пояснила заявительница.

На данный момент разработана проектно-сметная документация, проводятся конкурсные процедуры. Есть договоренность, что в этом году освещение сделают. Олег Мельниченко распорядился взять данный вопрос на контроль.

На отсутствие прямого транспортного сообщения между Малой Сердобой и городом Сердобском указала жительница Александра Терёхина.

«У нас службы, государственные учреждения, в основном, перенесены в Сердобск и, частично, в Колышлей — больницы, налоговая инспекция другие. Добираться очень неудобно, приходится нанимать такси, а это дорого», - пожаловалась посетительница.

Врио губернатора распорядился внести изменения в расписание движения автобусов.