15 июня 2021 Общество
998

В Пензе расселили более 6 тысяч кв. метров аварийного жилья

В регионе проверили ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда


Фото: Управление ЖКХ и ГЗН Пензенской области.

В Пензенской области рабочая группа гос. корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провела выездной мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах. А также выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ. Особое внимание уделили устранению недостатков предоставленного жилья, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Работа ведется в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предусмотренных приказом Минстроя России от 01.10.2015 № 709/пр.

"Выездные мониторинговые мероприятия проведены в городах Пензе, Кузнецке, Каменке Каменского района. Проверены разработанные нормативные правовые акты, отчетная документация, текущая ситуация по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - пояснили в Управлении ЖКХ и ГЗН региона.

Стало известно, что в настоящее время:

- по городу Пензе расселено 6,64 тыс.кв.м. аварийного жилья, 507 граждан;

- по городу Кузнецку расселено 2,91 тыс.кв.м. аварийного жилья, 188 граждан;

- по городу Каменке Каменского района расселено 0,59 тыс.кв.м. аварийного жилья, 48 граждан.

Члены рабочей группы также осмотрели предоставленные гражданам жилые помещения и построенные дома на предмет качества, посетили строительную площадку в Заводском районе г. Пензы, где ведется строительство трех многоквартирных домов.

Напомним, что расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».