14 июня 2021 Происшествия
1212

«Житель Шотландии» обманул женщину из Пензенской области более чем на 500 тысяч рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Фото: pixabay.

В полицию Каменского района обратилась местная жительница 1981 года рождения. Гражданка пояснила, что в приложении «WhatsApp» переписывалась с неизвестным, который представился жителем Шотландии. В ходе общения мужчина рассказал, что желает сделать собеседнице подарок, в который входили смартфон, комплект золотых украшений, наручные часы, сумка, духи и денежные средства в размере 40 000 фунтов стерлингов. Этот подарок он якобы отправил специальной курьерской службой.

Через некоторое время ей позвонил незнакомец, который представился английским именем. Он пояснил, что является курьером и у него есть посылка на имя собеседницы. Для получения посылки, женщине было необходимо оплатить таможенное оформление. Денежную сумму в размере 40 000 рублей заявительница должна была перечислить на его расчетный счет, что она и сделала. Впоследствии под различными предлогами лжекурьера, жительница Каменского района перечислила деньги в размере 523 000 рублей на счета, предоставленные злоумышленником.

После перевода денежных средств неизвестные перестали выходить на связь. Женщина свой подарок так и не получила, после чего обратилась в полицию.

В пресс-службе МВД России по Пензенской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.