14 июня 2021 Спорт
2729

«Бронза» юных футболистов

В Каменке завершилось Первенства Приволжского федерального округа среди юношей 2008 года рождения по футболу.


Фото: Федерация футбола Пензенской области.

Из 8 коллективов, участвовавших в турнире, ровно половина представляла Сурский край – пензенские «Зенит» и «СЩ-8 Землякофф», зареченский «КСШОР-Сенсор» и каменский «Дорожник». В итоге успешнее других выступили юные «зенитовцы», которые по итогам первенства заняли 3 место.

Турнир получился скоротечным, ведь 13-летние мальчишки только дебютируют в поволжских соревнованиях. Вследствие этого команды проводят не круговой турнир с разъездами, как более старшие футболисты, а собираются в одном месте и проводят определенное количество матчей. По итогам предварительного этапа в финал вышли 4 коллектива, и вне конкуренции были игроки Академии им. Коноплева, показавшие невероятную статистику – 6 побед в 6-ти матчах при разнице забитых и пропущенных мячей 47-0. Вторыми стали представители саратовской «СШОР-Сокол».

В последний день турнира в очном поединке встретились команды, претендующие на «бронзу» - «Зенит-2008» и «Балаково-2008». В результате пензенские мальчишки оказались сильнее. Они победили со счетом 4:2 и завоевали «бронзовые» награды. Есть в активе «бело-сине-зеленых» и индивидуальная награда – лучшим нападающим был признан Тимофей Носов.