14 июня 2021 Политика
1049

Делегаты партии "Единая Россия" тайным голосованием выбрали кандидата на должность губернатора Пензенской области

Им стал Олег Мельниченко

14 июня в Пензенской областной областной Филармонии состоялся второй этап 31-й Конференции Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия". Напомним, что первый этап прошел неделю назад в городе Каменка.

Сегодня главным вопросом повестки стало выдвижение тайным голосованием кандидата на должность губернатора Пензенской области.

Участие в работе конферении приняли главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, сенатор Совета Федерации РФ Мария Львова-Белова, депутаты фракции из Законодательного собрания Пензенской области и Городской Думы Пензы, главы муниципалитетов, 39 делегатов от местных отделений партии. Участие в голосовании принимали более 130 членов регионального политсовета.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Пензенской области назначены на 19 сентября. Президиум пензенского отделения "ЕР" выдвинул двух кандидатов на это место: депутата Заксобра Александра Ломовцева и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, который с прошлой недели занимает пост секретаря пензенского отделения партии ЕР.

Олег Владимирович свою предвыборную программу озвучил на последней сессии Законодательног особрания региона, 11 июня. Сегодня на конференции он отметил, что для него, как человека, который в данное время отвечает за все происходящее в губернии, крайне важна поддержка сильной политической партии.

"Независимо от места работы, я никогда не прерывал связь с Пензенской областью, и намерен в дальнейшем работать на благо населения", - отметил Олег Владимирович.

Александр Ломовцев, представляя свою предвыборную программу, подчеркнул, что много общается с населением области и знает основные проблемы губернии: работа медицины (в частности, неэфективность нынешнего формата работы службы Скорой помощи), образования, развития туризма, повышение экономического потенциала.

Далее состоялась процедура тайного голосования: подсчет бюллетеней показал, что за Олега Мельниченко отдали голоса 114 партийцев, а за Александра Ломовцева - 14.
В заключение участники конференции рассмотрели ряд организационных вопросов, связанных с досрочными выборами губернатора Пензенской области.