11 июня 2021 Общество
726

Мэр Пензы к июньским выходным дал ряд поручений городским службам

11 июня в администрации Пензы состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню России. 


Фото: Администрация Пензы.

Начальник управления культуры города Вера Фейгина напомнила, что центральными площадками празднования станут Фонтанная и Юбилейная площади, набережная реки Суры, скверы им. Дениса Давыдова и им. В.Г. Белинского, улица Московская.

«Работу Зеленхоза, Дормоста и районных администраций нужно скоординировать с учетом основных локаций. Предусматривайте необходимое количество работников для своевременной уборки территорий и вывоза мусора», – поставил задачу глава городской администрации Андрей Лузгин.

В пресс-службе мэрии рассказали, что управлению содействия развития малого и среднего предпринимательства администрации города поручено провести работу с руководителями сетей ресторанов быстрого питания.

«Желательно, чтобы с их стороны также были закреплены ответственные за уборку территорий, прилегающих к пунктам общепита», – подчеркнул Андрей Лузгин.

Отдельно обсуждались вопросы обеспечения безопасности жителей, в том числе предупреждение случаев вандализма.

Также мэр поручил организовать расстановку дежурных в местах локальных подтоплений в случае ливневых дождей.

«Нужно оперативно реагировать на обращения жителей, мониторить соцсети, чаты районных администраций и откачивать воду», – конкретизировал глава исполнительной власти Пензы.

Кроме того, он обратил внимание на обеспечение работы общественного транспорта в праздничные дни, в том числе в вечернее время, поручив усилить контроль в этом направлении.