11 июня 2021 Происшествия
651

Бывший директор детско-юношеской спортшколы Никольского района обвиняется во взяточничестве

Экс-директор спортивной школы задержан, ему предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений.


Фото: pixabay.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении бывшего директора детско-юношеской спортивной школы Никольского района возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).

В пресс-службе Следственного комитета по Пензенской области сообщили, что не позднее февраля 2018 года директор детско-юношеской спортивной школы Никольского района, достоверно зная, что медицинская сестра бассейна не имеет свидетельства об аккредитации специалиста и в соответствии с законодательством незаконно осуществляет свою трудовую деятельность, решил совершить вымогательство взятки в крупном размере. С этой целью он высказал подчиненной сотруднице требование ежемесячно лично передавать ему взятку в размере не менее 7,5 тысяч рублей за неисполнение им своих должностных обязанностей, связанных с ее увольнением. Медработник была вынуждена согласиться с его условиями и с февраля 2018 года по сентябрь 2019 года передала руководителю в общей сложности взятку в размере не менее 160 тысяч рублей.

Аналогичным способом директор спортивной школы в период с февраля 2018 года по март 2020 года получил взятку с другой медицинской сестры, не имеющей свидетельства об аккредитации специалиста, в размере не менее 197,5 тысяч рублей.

«Экс-директор спортивной школы задержан, ему предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений. По решению суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенных уголовно наказуемых деяний.

Расследование уголовного дела продолжается.