11 июня 2021 Общество
591

В Сосновоборском районе прокуратура обнаружила участки дикорастущей конопли

Выдано представление с требованием как можно скорее уничтожить опасную растительность


Фото: Pixabay.

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ прокуратура Сосновоборского района проверила работу уполномоченных органов в указанной сфере.

"По закону, профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также принятию мер по выявлению и ликвидации сырьевой базы распространения наркомании, должны заниматься органы местного самоуправления", - пояснили в ведомстве.

Увы, чиновники в Сосновоборском районе не смогли вовремя выявить опасные заросли. Их обнаружили работники районной Прокуратуры. Очаги произрастания конопли выявили на территории р. п. Сосновоборск и с. Индерка. Главам администраций данных муниципальных образований внесены представления с требованиями устранить недостатки в работе и оперативно ликвидировать очаги произрастания конопли.

Кроме того, прокуратурой внесено представление начальнику межрайонного отдела МВД России «Никольский», сотрудники которого своевременно не выявили эти очаги и не приняли меры в рамках предоставленных законодательством полномочий.