10 июня 2021 Общество
830

В Пензенской области 15-16 июня стартует вторая смена летней оздоровительной кампании

Вопросы летней оздоровительной кампании рассмотрели участники совещания под руководством врио заместителя председателя регионального правительства Олега Ягова.

Врио министра образования Александр Воронков рассказал, что в летний период 2021 года будут работать 363 лагеря (327 лагерей, организованных образовательными организациями (с дневным пребыванием), 22 лагеря труда и отдыха, 14 загородных оздоровительных лагерей) и 2 детских санатория («Нива», «Надежда»).

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что к работе в первую смену приступили 295 пришкольных лагерей, 4 загородных лагеря («Юность», «Нива», «Строитель», «Звездочка»), 1 лагерь труда и отдыха в Нижнеломовском районе.

В сезоне 2021 года они будут действовать в 2-х режимах: с круглосуточным пребыванием и с дневным пребыванием с 8 до 18.00 с организацией подвоза детей.

Врио министра образования рассказал, что проходит первая смена военно-исторического лагеря «Страна Героев». Регистрация участников на 2, 3 и 4 смены продолжается. Участие в лагере бесплатное, проводится на базе санатория «Нива».

С 26 июня по 16 июля 2021 запланирована отправка 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в детский оздоровительный лагерь на Черноморском побережье. Лагерь определится по результатам конкурсных процедур.

«Обращаю Ваше внимание, что в первоочередном порядке путевки предоставляются детям, чьи родители подавали заявки в 2020 году (в случае сохранения ими вышеуказанной категории). Прошу провести дополнительную разъяснительную работу среди указанной категории получателей путевок», - обратился к участникам совещания Александр Воронков.

Вторая смена летней оздоровительной кампании стартует 15-16 июня. Работу начнут 87 пришкольных лагерей, 13 загородных лагерей и 9 лагеря труда и отдыха.