10 июня 2021 Общество
524

Мэр Пензы провел личный прием граждан

Андрей Лузгин города рассмотрел 11 обращений, в том числе по ремонту крыши многоквартирного дома, организации дорожного движения, предоставления жилья детям-сиротам.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 9 июня, глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел личную встречу с гражданами.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что одним из первых градоначальник рассмотрел обращение по ремонту дороги на 4-ом Батайском проезде. Мужчина пожаловался на неудовлетворительное состояние проезжей части.

«В этом году мы проводим работы на улице Батайской. Все Батайские проезды – с первого по пятый – планируем включить в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год», – пояснил мэр Пензы.

Другая заявительница рассказала, что ее семья лишилась крова в результате пожара. Женщина поинтересовалась, какие меры поддержки возможны в ее ситуации.

Андрей Лузгин отметил, что собственники в случае утраты жилого помещения могут обратиться в администрацию города за предоставлением жилья, находящегося в маневренном фонде. Кроме того, таким категориям граждан специалисты Социального управления города оказывают единовременную адресную материальную поддержку.

Также жительнице Пензы разъяснен порядок назначения региональной единовременной материальной помощи в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы».

Отмечается, что всего в этот день глава исполнительной власти города рассмотрел 11 обращений, в том числе по ремонту крыши многоквартирного дома, организации дорожного движения, предоставления жилья детям-сиротам.