9 июня 2021 Общество
1370

Пензенская прокуратура выявила нарушения при заключении 38 государственных контрактов

Все они касаются оказания услуг по хранению лекарств


Фото: Pixabay.

В ходе прокурорских проверок в первом квартале 2021 года выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции при заключении учреждениями здравоохранения Пензенской области 38 государственных контрактов на оказание услуг по хранению лекарственных средств и расходных материалов для медицинского применения общей стоимостью более 250 млн рублей.

"Установлено, что начальная (максимальная) цена контрактов в нарушение законодательства была сформирована исходя из потребности учреждений, представленной лишь в ценовом выражении, без определения количественных и качественных характеристик предполагаемого к хранению товара", - пояснили в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области.

За указанное нарушение по постановлению прокурора Октябрьского района г. Пензы главный врач ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта).В целях устранения нарушений внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Региональным Правительством принят комплекс мер, направленный на приведение указанных правоотношений в соответствие с законом без нарушения процесса нормальной работы учреждений.

Информация о возможных признаках нарушения законодательства о защите конкуренции прокуратурой области направлена в Пензенское УФАС России для рассмотрения в соответствии с компетенцией.