9 июня 2021 Культура
602

Областной театр «Кукольный дом» представит Пензу на Большом детском фестивале

Коллектив театра принимает в нем участие уже в 4-й раз


Фото: Пензенский областной театр «Кукольный дом».

Коллектив пензенского кукольного театра стал участником IV Международного Большого детского фестиваля 2021 года. Он пройдет в Москве с 1 сентября по 12 ноября 2021 года. Для участия экспертным советом был отобран спектакль «Яблоки, Маша и Баба-Яга» в постановке Владимира Бирюкова. Он буден представлен в конкурсной программе в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в младшей возрастной категории».

«В этом году количество заявок существенно увеличилось: на участие в конкурсе подано 407 заявок (в прошлом году – 364), из которых экспертному совету предстояло отобрать для афиши фестиваля 40 спектаклей. Помимо коллективов из России, среди претендентов на участие в конкурсе были 32 театра из 14 зарубежных стран, среди них Австрия, Италия, Швейцария, Испания, Германия, Великобритания, Сербия, Болгария, Латвия, Беларусь, Казахстан, Грузия, ДНР, Южная Осетия», – пояснили в Министерстве культуры и туризма Пензенской области.

В 2021 году Международный Большой Детский фестиваль в четвертый раз представит на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, познакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны и мира. Для детей и подростков будут показаны драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино- и анимационные фильмы и цирковое шоу. Планируется, что конкурсная программа фестиваля пройдет в двух форматах: офлайн и онлайн.

Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены, художники, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Напомним, что Международный Большой Детский фестиваль создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.