9 июня 2021 Общество
825

Олег Мельниченко принял участие в работе форума «Заречный: городские сообщества в действии»

Одна из главный целей мероприятия – формирование городских сообществ и проектных команд


Фото: Правительство Пензенской области.

Участниками Форума «Заречный: городские сообщества в действии» стали активные жители города, предварительно приславшие свои заявки. А главными спикерами мероприятия выступили: врио главы пензенского региона Олег Мельниченко, директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин, глава города Заречного Олег Климанов.

Одним из центральных мероприятий стала экспертная сессия «Сила городских сообществ», посвященная вовлечению горожан в различные сферы жизнедеятельности города». В ходе дискуссии врио губернатора напомнил, что до сих пор является председателем Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации России, поэтому тема местных сообществ ему близка и понятна. Он также отметил, что современное общество стало более открытым и многие вопросы сегодня невозможно решить без участии граждан.

«Жизненный, образовательный, культурный уровень людей растёт. С повышением уровня общей культуры возникают потребности в хорошей среде – и окружающей, и городской, и природной. Сейчас уже не получится захотеть что-то сделать и не посоветоваться. Все федеральные проекты, которые реализуются, прежде всего ориентированы на сбор и изучение мнения людей. Сначала надо понять, чего хотят граждане, а потом уже делать», - отметил Олег Мельниченко.

Врио губернатора нацелил власти Заречного на более тесное коммуницирование с местными сообществами.

«Я жду, что здесь, на территории города Заречного, произойдет укрепление гражданского общества и его выход на новый этап. А также внимательно слежу за тем, что происходит во всех муниципальных образованиях региона», - уточнил Олег Мельниченко.

В рамках форума также запланированы деловые игры, экспертные выступления, отбор перспективных идей по развитию города Заречного.