7 июня 2021 Экономика
1321

В 2021 году в Пензенской области планируют засеять больше 1465 тыс. га земель

В сферу сельского хозяйства на территории региона планируется вернуть 31 тыс. га.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

7 июня в ходе совещания в правительстве Пензенской области был поднят вопрос о посевной кампании в текущем году.

Так в сферу сельского хозяйства на территории региона планируется вернуть 31 тыс. га. Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства Роман Калентьев.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что комментируя доклад руководителя аграрного ведомства, Олег Мельниченко поставил задачу главам администраций муниципальных образований максимально повысить эффективность работы по возвращению земель в сферу АПК.

«Если арендованные площади не обрабатываются, не используются по назначению, не надо ждать, давайте применять существующее законодательство с тем, чтобы передать землю людям, которые будут выращивать сельхозпродукцию», - отметил врио главы региона.

Агропромышленными предприятиями региона в 2021 году предусмотрены посевы на площади свыше 1465 тыс. га, что на 16 тысяч гектар превышает показатель 2020 года.

По данным минсельхоза региона, в текущем году предполагается произвести не менее 2,8 млн тонн зерна, 2,1 млн тонн сахарной свеклы, 610 тысяч тонн масличных культур. Это позволит загрузить увеличивающиеся мощности перерабатывающих предприятий, обеспечить жителей области необходимыми продуктами питания, а также отправить излишки продукции на экспорт.