5 июня 2021 Политика
1485

Врио губернатора Пензенской области прокомментировал темы пленарного заседания ПМЭФ

Комментируя прозвучавшие на пленарном заседании темы, касающиеся работы в субъектах Федерации, врио губернатора Пензенской области указал на актуальность развития инвестиционной активности, важность государственной поддержки в улучшении деловой среды.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

4 июня в итоговом мероприятии Петербургского международного экономического форума выступил Президент России Владимир Путин.

Врио главы Пензенской области также принял участие в закрытии форума.


В пресс-службе регионального правительства рассказали, что комментируя прозвучавшие на пленарном заседании темы, касающиеся работы в субъектах Федерации, врио губернатора Пензенской области указал на актуальность развития инвестиционной активности, важность государственной поддержки в улучшении деловой среды.

«Президент обратил внимание на необходимость внедрения в регионах лучших управленческих практик в сфере привлечения инвестиций. Дальнейшую оптимизацию и ускорение процесса оформления разрешительной документации при подключении к коммуникациям, строительстве объектов. Для бизнеса это очень важные компоненты, позволяющие повысить интенсивность предпринимательской деятельности», - высказался Олег Мельниченко.

«Новым инструментом на данном этапе является система инфраструктурных кредитов. Она позволит регионам реализовать капиталоёмкие проекты – модернизировать систему коммуникаций, возвести новые объекты, на создание которых у субъектов недостаточно собственных финансовых средств. А в итоге – справиться с проблемами, решение которых откладывалось годами», - подытожил врио главы региона.