5 июня 2021 Экономика
2343

Группа компаний «Коноплекс» планирует открыть новые производства в Пензенской области

Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд. рублей.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

4 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству подписан между правительством Пензенской области и ООО «УК «Коноплекс».

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что документ подразумевает реализацию проектов по созданию и развитию предприятий, выращивающих и перерабатывающих сельхозпродукцию (в том числе лубяных культур и натурального волокна).

«Организации, которые входят в состав вашего холдинга, ведут научно-селекционную работу, создают новые сорта сельскохозяйственных культур, - констатировал Олег Мельниченко. - У вас есть ряд смелых инновационных проектов в сфере переработки. Для их реализации заключено концессионное соглашение с Минпромторгом Российской Федерации. Я готов обсудить варианты поддержки в реализации дальнейших планов по развитию производства».

Волокно будет использоваться для тепло- и звукоизоляционных изделий, утеплителей, наполнителей, а также дальнейшей переработки в нетканые материалы.

«Следующий этап, который мы опять же хотим реализовать в Пензенской области — это производство высококачественной целлюлозы», - подчеркнул собственник ГК «Коноплекс» Роман Белоусов.

В дальнейшем продукция предприятия будет использоваться в текстильной промышленности, для изготовления биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной, химической отраслях и фармацевтике.

Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд. рублей. Планируется, что мощность новой площадки после выхода на плановые показатели в 2026 году достигнет 4 тыс. тонн целлюлозы в год с возможностью поэтапного расширения.