4 июня 2021 Спорт
1479

Региональный этап «Кожаного мяча» завершен

Вслед за младшими возрастными группами завершили игры финальных областных соревнований «Школьная футбольная лига», проходивших в рамках «Всероссийских соревнований по футболу среди команд общеобразовательных учреждений «Кожаный мяч» и старшие футболисты. Теперь полностью определились команды, которые проходят в следующий раунд соревнований. 


Фото: Федерация футбола Пензенской области.

Среди футболистов 2006-2007 года рождения ведущие роли играли ребята из СОШ №1 из Нижнего Ломова и мокшанской школы №2. В итоге соперники в основное время не выяснили, кто из них сильнее. Били пенальти, попыток понадобилось много, и мокшанцы в перестрелке были удачливее. Замкнули тройку призеров представители СОШ №63 из Пензы. У девушек в старшей возрастной категории встретились уже принципиальные соперницы . И футболистки из бековской школы №1 вновь обыграли конкуренток из с. Н. Шаткино Камешкирского района со счетом 2:0. Третье место заняла команда пензенской СОШ №32.

У девушек 2008-2009 года рождения система розыгрыша отличалась от всех остальных групп. Здесь борьба шла по круговой системе, и каждая игра была одинаково важной. Весь турнирный путь стабильнее других прошли футболистки из пензенской школы №58. Совсем немного победительницам уступила команда также из областного центра, из СОШ №32. Ну а «бронзовые» награды завоевали девушки из школы №2 Нижнего Ломова.