4 июня 2021 Общество
531

Врио губернатора Пензенской области и президент компании «Ростелеком» обсудили вопросы модернизации инфраструктуры связи

В текущем году региональное правительство совместно с ПАО «Ростелеком» запустило пилотные проекты, затрагивающие сферы образования, транспорта, ЖКХ, культуры и туризма, лесного хозяйства и экологии.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 4 июня, в ходе встречи врио губернатора Олега Мельниченко и президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, была поднята тема устранения цифрового неравенства малых населённых пунктов Пензенской области.

По словам Олега Мельниченко, жители небольших населённых пунктов Пензенской области просят установить у них вышки сотовой связи для обеспечения устойчивой телефонии и интернета.

«Мы заинтересованы и в замене старого кабельного хозяйства, его модернизации. Для Пензенской области станет прорывом, если оптико-волоконная связь придёт в небольшие населённые пункты региона», - сообщил врио губернатора.

По словам Михаила Осеевского, компания «Ростелеком» имеет большой опыт реализации программ в данной сфере.

«В системе «Безопасный город», здравоохранении, образовании. Мы готовы всё рассказать и показать, чтобы можно было эти наработки использовать», - пояснил он.

«Очень важный и большой проект, которым «Ростелеком» занимается, будет и дальше заниматься, в том числе, и в небольших населённых пунктах – устранение цифрового неравенства. Сейчас начали подключать совсем малочисленные посёлки. Мне очень хотелось, чтобы Вы видели в «Ростелекоме» надёжного партнёра. Рассчитываем на то, что сложатся долгосрочные отношения. Все свои знания и опыт готовы предоставить в Ваше распоряжение», - подчеркнул президент компании «Ростелеком».

В пресс-службе ведомства отметили, что в текущем году региональное правительство совместно с ПАО «Ростелеком» запустило пилотные проекты, затрагивающие сферы образования, транспорта, ЖКХ, культуры и туризма, лесного хозяйства и экологии. Прорабатываются варианты совместной работы по информатизации в здравоохранении и сфере безопасности.