4 июня 2021 Общество
1587

В Пензе проверят законность расположения торговых павильонов

Один из нестационарных объектов уже был демонтирован с улицы Чапаева


Фото: Администрация города Пензы.

В областном центре проверяют законность размещения нестационарных торговых объектов в рамках действующего законодательства.

– Владельцы торговых точек обязаны соблюдать требования законодательства и выполнять условия контракта с городом: если существует договоренность, что павильон или палатка будут располагаться на определенной улице в определенном месте, то им там они и должны стоять. Кочевая торговля тут недопустима, – подчеркнули в администрации г. Пензы.

Один такой кочующий павильон вчера уже был демонтирован. Согласно условиям договора, хозяин торговой точки должен был осуществлять работу на улица Кл. Цеткин, возле дома 23, однако деятельность осуществлялась в районе дома №73 по улице Чапаева. Жители микрорайона неоднократно направляли обращения в мэрию по поводу законности размещения данного объекта.

Администрацией города был организован выезд специалиста на место и проведена топографо-геодезическая съемка, в ходе которой были выявлены нарушения: нестационарный торговый объект не соответствует типовому архитектурному решению, а также размещен с отклонением от места согласно схеме границ предполагаемых к использованию земель на кадастровом плане территории.

Хозяйствующему субъекту была направлена претензия для устранения нарушений в установленный срок и было предложено самостоятельно освободить муниципальный участок и переставить павильон по адресу, указанному в договоре. Однако, хозяин торговой точки не отреагировал на предупреждение.

В результате в соответствии с Постановлением № 1601 от 21.09.2016 «О порядке демонтажа самовольно установленных временных (некапитальных) объектов на землях, находящихся в муниципальной собственности города Пензы, землях, государственная собственность на которые не разграничена, в границах города Пензы» самовольно установленный торговый павильон был демонтирован.

Работа по контролю за размещением нестационарных торговых объектов будет продолжена.