4 июня 2021 Общество
298

Пензенская область и республика Ингушетия подписали договор о сотрудничестве

Документ предполагает взаимодействие двух российских субъектов, расширение связей в экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

3 июня в ходе встречи врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан договор о сотрудничестве регионов.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что документ предполагает взаимодействие двух российских субъектов, расширение связей в экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

«Пензенская область нацелена на то, чтобы налаживать с Республикой Ингушетия взаимодействие в сфере инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Реализовывать совместные проекты в образовании, здравоохранении, культуре, спорте, туризме, во многих других отраслях, - рассказал Олег Мельниченко. Считаю, что культурные связи, установленные нашим великим земляком, нужно интенсивно развивать», - сказал глава Пензенской области, отметив, что два региона объединяет имя Михаила Лермонтова, поскольку в Тарханах поэт вырос, а на Кавказе - служил.