3 июня 2021 Общество
1379

Имуннизация населения Пензы против коронавируса достигла почти 20%

О ходе вакцинации жителей города рассказал мэр Андрей Лузгин.


Фото: Администрация Пензы.

3 июня в ходе совещания в правительстве Пензенской области мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал, что на сегодняшний день выполнение плана иммунизации по Пензе составляет 19,9 %.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что совещание в режиме видеоконференции провел временно исполняющий обязанности председателя правительства Пензенской области Николай Симонов. Было отмечено, что для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% взрослого населения.

В связи с этим глава администрации Пензы Андрей Лузгин предложил сформировать выездные бригады в отдаленные районы города.

«Есть возможность мобилизовать уличные комитеты, где сконцентрирована высокая доля старшего поколения, и нет помещений для организации прививочной кампании. В таких случаях можно использовать передвижные медпункты», – пояснил он.

Кроме того глава администрации рассказал, что в областном центре начали работу с коллективами промышленных предприятий с целью создания организованных групп. При формировании групп в организацию будет выезжать медицинская бригада для проведения вакцинации.