3 июня 2021 Общество
722

Подписано Соглашение о взаимодействии между Пензенской областью и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств

3 июня на площадке Петербургского экономического форума состоялась рабочая встреча с руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгения Примакова и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. 


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Открывая деловые переговоры, врио главы региона подчеркнул, что область готова позиционировать свои культурные проекты, привлекать внимание гостей прибывающих в Россию из-за рубежа.

«Пензенская область богата талантами. У нас есть современные объекты культуры – театры, музеи, киноконцертный зал, филармония», - рассказал Олег Мельниченко, напомнив о видных деятелях науки и культуры, чья жизнь связана с Сурским краем.

Евгений Примаков проинформировал о нескольких проектах, в качестве примера назвав программу «Новое поколение».

«Это программа краткосрочных визитов в Россию небольших групп. Думаю, что Вам было бы интересно показать свои творческие организации иностранным гостям, которые приезжают сюда на стажировку. Поддержка со стороны региона — в снижении стоимости проживания, налаживании логистики, организации культурной программы», - отметил глава Россотрудничества.

«Следующая история — вместе с ассоциацией молодёжных центров, Росмолодёжью создавать проект, участвуя в котором добровольцы разного возраста будут иметь возможность уехать в какую-либо страну и там поработать в местном неправительственном секторе — театре, больнице, экологической организации. Сейчас договариваемся с вузами, у которых есть средства ежегодно отправлять своих студентов», - дополнил он.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в рамках встречи подписано Соглашение о взаимодействии между Пензенской областью и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств. Документ предусматривает совместную деятельность по развитию международных связей Пензенской области в научно-технической, образовательной, культурной и деловой сферах.