3 июня 2021 Общество
816

Врио губернатора Пензенской области рассказал о поддержке проектов сельского хозяйства

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума был подписан протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству между Правительством Пензенской области и ООО «УК «Русмолко». 


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и генеральный директор компании Суманта Кумар Де утвердили документ, предполагающий реализацию четырёх сельскохозяйственных проектов в регионе.

Так, в Сердобском районе запланировано расширение молочно-товарного комплекса с 5200 до 7200 дойных коров. В Наровчатском – строительство производственных объектов для выращивания около 3-х тысяч голов молодняка, а также создание в названных районах оросительных систем с использованием сточных вод животноводческих комплексов.

Врио главы региона поблагодарил представителей «Русмолко» за вклад в развитие агропромышленного комплекса Пензенской области.

«Расширение комплексов и увеличение производства молока - это укрепление инвестиционного потенциала, новые возможности перерабатывающей промышленности, рабочие места для сельских жителей. В рамках своих полномочий мы продолжим оказывать поддержку этим проектам», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Он также отметил, что ранее достигнутые договорённости о расширении молочного комплекса сегодня закрепляется документально.

Суманта Кумар Де поблагодарил за приглашение принять участие в форуме.

«Первая же наша встреча в Пензе носила конструктивный характер. Я для себя сделал вывод, что Вы принимаете конструктивные решения. Спасибо. Я чувствовал уверенность в будущем инвестиций в Пензенскую область», - рассказал глава ООО «УК «Русмолко».

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что согласно долгосрочной инвестиционной стратегии ООО «УК «Русмолко» параллельно развивает молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. За 13 лет работы компания инвестировала в экономику региона более 28 млрд рублей.