3 июня 2021 Общество
1302

В Пензе появятся три новых дороги, а также дополнительные объекты водоснабжения и водоотведения

Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов программы «Стимулирование развития жилищного строительства»


Фото: фото автора.

В совещании, посвященном строительству новой инженерной и дорожной инфраструктуры Пензы, состоявшемся накануне, приняли участие врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев, глава администрации города Пензы Андрей Лузгин, его заместитель Магомед Агамагомедов, а также представители Управления капитального строительства города Пензы, ресурсоснабжающих, проектных и строительных компаний.

Напомним, что городская программа «Стимулирование развития жилищного строительства» реализуется она в рамках нацпроекта «Жилье». В первую очередь присутствующие рассмотрели вопросы, касающиеся строительства автодорог и инженерных коммуникаций в текущем году.

- На завершающей стадии находится обустройство сетей водоснабжения в 8-м микрорайоне Арбекова (территория в районе улицы 65-летия Победы), новый водопровод планируется сдать к середине июня, - отметил представитель Управления капитального строительства города.

Активно ведется строительство ливневой канализации на улице Антонова. Подрядчик сообщил, что на место монтажа доставлены очистные сооружения и канализационно-насосная станция, идут работы по водопонижению. На 65 процентов выполнены мероприятия по строительству хозфекальной канализации в 8-м микрорайоне Арбекова. В ближайшее время продолжится строительство водопровода в районе улиц Кл. Цеткин и Долгорукова.

Кроме того, благодаря реализации программы в дальнем Арбекове появятся три новые дороги.

Мэр Пензы Андрей Лузгин также рассказал о планах по реализации нацпроекта в 2022 году и посоветовал застройщикам с проектировщиками активнее работать над подготовкой проектно-сметной документации, ее корректировкой по замечаниям государственной экспертизы.