3 июня 2021 Политика
895

Олег Мельниченко подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Республики Мордовия

Встреча глав регионов прошла в рамках международного экономического Форума в Санкт-Петербурге


Фото: Правительство Пензенской области.

Со 2 по 5 июня 2021 года врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко вместе с региональной делегацией принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

У Олега Владимировича на сегодня и завтра запланировано проведение более 15 деловых встреч с руководителями крупных компаний сферы АПК, связи, жилищно-коммунального хозяйства, финансово-кредитных организаций, а также главами российских регионов. Также предстоит подписать порядка 11-ти документов: Соглашений о сотрудничестве, Протоколов о намерениях, Планов реализации мероприятий и «дорожных карт».

Одним из первых значимых для нашей губернии событий в рамках Форума стало подписание Соглашения о сотрудничестве и развитии партнёрства между Пензенской областью и Республикой Марий Эл.
Оно предусматривает развитие всесторонних связей между регионами в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах, а также информационное сотрудничество в социально-экономической деятельности.

- Наши субъекты уже связывают прочные деловые отношения. У жителей Пензенской области пользуются спросом марийские продукты – сыры, консервы, кондитерские изделия и многое другое. Мы поставляем в Марий Эл строительные материалы. У нас большой потенциал сотрудничества. Мы можем реализовывать совместные проекты в машиностроении, мебельной и перерабатывающей промышленности, других отраслях. Укреплять взаимоотношения в сферах образования и культуры, - отметил врио губернатора.

Председатель правительства Республики Мордовия Александр Евстифеев в совю очередь выразил уверенность, что взаимодействие двух поволжских регионов даст новый импульс для их развития.