3 июня 2021 Спорт
1425

«Кожаный мяч» выявил первых победителей

Завершились игры финальных областных соревнований «Школьная футбольная лига» в рамках «Всероссийских соревнований по футболу среди команд общеобразовательных учреждений «Кожаный мяч» в младших возрастных группах.


Фото: Фото — Федерация футбола Пензенской области.

Они принесли разнообразные результаты, причем девчонки и мальчишки из районных центров губернии играли в финалах ключевую роль.

Среди самых юных футболистов 2010-2011 года рождения первенствовали юноши из каменской СОШ №8. Также места на пьедестале последовательно заняли школьники из Бессоновки и СОШ №1 из Нижнего Ломова. У девушек свой статус фавориток подтвердили представительницы бековской СОШ №1, обыгравшие в финале соперниц из села Н. Шаткино Камешкирского района. Замкнули тройку призеров девушки из, СОШ №2 Кузнецка.

У юношей 2008-2009 года рождения борьба была захватывающей. Достаточно сказать, что в финале соперники не сумели определиит победителя в основное время. И только в серии пенальти футболисты из мокшанской средней школы №2 обыграли конкурентов из кузнецкой школы №1. А лучший результат среди пензенцев показала команда СОШ №71, занявшая 3 место.