1 июня 2021 Общество
1023

Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» представила уникальный станок на выставке в Москве

Новый станок вызвал особый интерес со стороны гостей и участников крупнейшего промышленного форума страны.

На международной специализированной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2021», которая проходила в московском ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 28 мая, компания «СтанкоМашСтрой» представила шесть единиц выпускаемого оборудования: универсальный токарно-винторезный станок СТ16К25Б/1000, три токарных станка с ЧПУ серии СТ16А25, два из которых, с гидравлической системой, продемонстрировали полный цикл изготовления комплектующих с использованием промышленного робота Fanuc. А также токарный станок новой модификации СТ16А25АМ и совершенно новый высокотехнологичный вертикальный обрабатывающий центр VTM9. Последний вызвал особый интерес со стороны гостей и участников крупнейшего промышленного форума страны.

«Станок уникальный, серьезно автоматизирован, импортозамещен почти на 50%. И это говорит о том, что компания активно развивается, выходит на новые объемы. Как мне известно, «СтанкоМашСтрой» в прошлом году выпустил самую крупную партию среди отечественных компаний. Это замечательно», - сказал Денис Кравченко, заместитель председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального проекта «Локомотивы роста».

«Компания «СтанкоМашСтрой» серьезно подошла к вопросу изготовления фрезерного оборудования. Сегодня это направление очень важно для обеспечения технологической безопасности страны. Предприятие достойно развивает собственное производство, они на правильном пути», - отметил Георгий Самодуров, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

В пресс-службе компании сообщили, что многие покупатели металлообрабатывающего оборудования отметили высокие показатели точности новой модели VTM9. В частности, компания «Блюм-Новотест», которая является ведущим в мире производителем систем измерения для станков с ЧПУ, произвела замеры частот и биений представленного обрабатывающего центра.

«Результаты превзошли наши ожидания - максимальная частота вибрации составила 0.3 микрометра. Биение во всем диапазоне частот вращения шпинделя - менее 2 микрон. Это отличные показатели, выше чем у немецких центров. До конца года мы планируем выпустить 15 станков. А в целом мощности нашего предприятия - 50 станков в год», - рассказал заместитель генерального директора по производству компании «СтанкоМашСтрой» Сергей Митясов.