1 июня 2021 Общество
1411

Пензенским школьникам рассказали о работе компании «СтанкоМашСтрой»

Во время экскурсии школьники узнали о развитии станкостроения в Пензенской области, об истории предприятия, о выпускаемом оборудовании.

Учащиеся 8-го класса средней школы №71 города Пензы побывали с экскурсией в компании «СтанкоМашСтрой». О работе одного из крупнейших в стране станкостроительных предприятий ребятам рассказал директор по качеству Константин Добряков.

Во время экскурсии школьники узнали о развитии станкостроения в Пензенской области, об истории предприятия, о выпускаемом оборудовании. Они побывали на производстве, где увидели процесс сборки токарных станков и обрабатывающих центров, познакомились с техническими и технологическими особенностями оборудования, узнали, что такое локализация и импортозамещение, о рынках сбыта и взаимодействии с зарубежными партерами. Помимо этого, школьникам рассказали и об условиях труда на предприятии.

Как отметил Константин Добряков, подобные экскурсии помогают в профориентации школьников: «У нашего предприятия всегда есть потребность в квалифицированных кадрах. Возможно, через несколько лет кто-то из ребят захочет вернуться на наше предприятие уже в качестве молодого специалиста».

«Компания «СтанкоМашСтрой» планирует и в дальнейшем продолжать профориентационную работу среди пензенских школьников. Подобные экскурсии – это не только знакомство с передовым предприятием, они наглядно формируют у ребят представление о профессии машиностроителя», - отметили в пресс-службе компании.