31 мая 2021 Общество
1816

Врио губернатора Пензенской области проверил качество восстановления городских участков после проведения вскрышных работ

В маршрут движения были включены участки, где ремонтом занимались ООО «Горводоканал» и филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс».


Фото: правительство Пензенской Области.

В понедельник, 31 мая, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко совершил рабочий объезд коммунальных объектов в Пензе, на которых завершены работы по ремонту сетей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в маршрут движения были включены участки, где ремонтом занимались ООО «Горводоканал» и филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс». Начав с улицы Красной, врио главы региона перестроил план посещения, чтобы получить объективную картину восстановительных работ.

«Я хочу увидеть не «показуху», а реальное положение дел», - сообщил Олег Мельниченко.

На улице Чаадаева он обратил внимание должностных лиц на ненадлежащее состояние контейнерной площадки.

«Надо приводить в порядок. У людей это вызывает негативную реакцию, закономерное общественное негодование», - констатировал Олег Мельниченко.

«Эти факты я беру из соцсетей», - пояснил он.

Здесь же Олег Мельниченко обратил внимание на неприглядный вид дворовой территории в результате проведения вскрышных работ, распорядился восстановить благоустройство после ремонта сетей.

«Людей меньше всего интересуют ваши организационные проблемы. Вы должны рассчитывать график своих работ таким образом, чтобы у вас всё было вовремя», - подчеркнул врио губернатора.

«Вы вошли на объект, сделали, должны его людям сдать в нормальном состоянии, восстановить благоустройство», - акцентировал он.

На проспекте Победы, в том числе рядом с магазином «Буратино», идёт обновление теплосетей, работы ведутся по графику, окончание планируется в середине июля.

«Надо завершить ремонт в максимально короткие сроки, чтобы как можно меньше причинять неудобства горожанам», - нацелил врио главы субъекта Федерации заказчиков и подрядчиков.

«Если необходимо, организовывайте работу в ночное время», - добавил он.

Подводя итог увиденному в ходе рабочего объезда коммунальных объектов, Олег Мельниченко отметил, что Горводоканал и Т Плюс к работам по перекладке сетей приступили.

«Необходимо, чтобы при этом в обязательном порядке благоустройство восстанавливалось», - резюмировал он.