31 мая 2021 Спорт
1001

«Локомотив» - дважды «серебряный»!

Клуб «Локомотив-Пенза» во втором матче финальной серии «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» принимал соперников из красноярского «Енисея-СТМ» на родном поле.


Фото: Фото — Андрей Демин.

Неделю назад «железнодорожники» в Сибири потерпели сокрушительное поражение (6:48), после чего шансы пензенцев на чемпионство стали расцениваться как минимальные. Однако, на кону стоял престиж, кроме того, «Локомотив» получил многотысячную поддержку болельщиков!

Хозяева поля начали резво, и вскоре они повели в счете после штрафных Сергея Янюшкина – 6:0. Но сибиряки играли раскованно, ведь у них был значительный гандикап. И это спокойствие позволило гостям рациональнее действовать при завершении атак. В конце первого тайма Евгений Елгин и Денис Симпликевич, а сразу после перерыва Оливье Фридл и Алексей Михальцов кладут попытки в «»зачетное поле» пензенцев, и вот уже счет 22:6 в пользу красноярцев.

К чести «красно-зеленых», они не прекратили сражаться. Как нельзя, кстати, подоспело удаление Карела дю Пре, и наши регбисты провели интенсивный атакующий отрезок. Итогом его стала попытка Рушана Ягудина и реализация Янюшкина – 13:22. И все же последнее слово осталось за гостями. Они отвечают зеркально (героями эпизода становятся Константин Узунов и бьющий Алексей Будыченко) и устанавливают окончательный результат – 29:13.

Таким образом, «Енисей-СТМ» становится чемпионом России в сезоне 2020-2021, а «Локомотив-Пенза» завоевывает «серебряные» награды. Напомним, что это не первый комплект пензенского регбийного клуба. В Чемпионате России по регби-7 «Локомотив» также заняв второе место, став самым успешным клубом России в сезоне по итогам всех дисциплин.