27 мая 2021 Общество
562

Олег Мельниченко поручил усилить работу по организации прививочной кампании от коронавируса

Данное поручение врио губернатора Пензенской области озвучил в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов.


Фото: правительство Пензенской Области.

В четверг, 27 мая, в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил усилить работу по организации прививочной кампании от коронавируса.

«К сожалению, в последнее время мы сбавили темпы проведения прививочной кампании. Если раньше имели порядка 4,5 тысяч или даже 5,5 тысяч привитых в день, то в последнее время идем по минимуму», - констатировал Олег Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что по информации руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаила Перекусихина, эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе расценивается как стабильная. Отмечается явная тенденция к снижению интенсивности эпидпроцесса.

«Персональная ответственность за организацию этих мероприятий ложится на главу администрации, в ежесуточном режиме буду лично отслеживать, как работают муниципальные образования. Собирайте актив района, руководителей предприятий, школ, социальных служб. И давайте организовывать прививочную кампанию», - поручил врио губернатора.

Также он поставил задачу активизировать информационное сопровождение вакцинации.

«В работе должно соблюдаться два принципа: тотальная информированность населения и тотальная доступность», - нацелил врио руководителя субъекта Федерации.

«Увеличивайте количество мобильных бригад, задействуйте все организованные группы населения, трудовые коллективы всех форм собственности. В сентябрь месяц мы должны войти фактически с выполненным уровнем вакцинации по региону. Вакцина есть, мы ей обеспечены, нам ее доставляют, исходя из наших заказов и динамики вакцинации», - резюмировал Олег Мельниченко.