27 мая 2021 Спорт
1692

Ничейный день

В очередной игровой день кубка Межрегионального футбольного союза «Приволжье» обе сурские команды, которые участвуют в турнире, разошлись миром со своими соперниками.


Фото: официальные страницы «ВКонтакте» ФК «Зенит» и ФК «Дорожник».

Сделали это фактически по одной схеме, хотя уровень конкурентов разнился. Тем не менее, вряд ли футболисты обеих команд довольны достигнутым промежуточным результатом.

Каменский «Дорожник» встречался с клубом «Сызрань-2003», который был обыгран в полуфинале прошлогоднего розыгрыша Кубка. Так что у гостей из Самарской области имелся на «дорожников» определенный «зуб». И в ответ на гол Антона Уколова в конце первого тайма сызранцы ответили своим забитым мячом. И матч завершился вничью, несмотря на игровое преимущество хозяев – 1:1.

С тем же счетом завершился и матч пензенского «Зенита» в Ульяновске против молодежной команды местного клуба «Волга». Фаворитами считались гости, но после того, как Евгений Захаров с пенальти открыл счет, ульяновцы вскоре его сравняли. И здесь зафиксирован ничейный результат – 1:1.

Однако, у поклонников «Зенита» в эти дни есть более сильный повод для оптимизма. Российским футбольным союзом было принято решение о лицензировании ФК «Зенит» (Пенза) для участия в Профессиональной футбольной лиге. Так что, «бело-сине-зеленая» дружина, помимо участия в Кубке МФС «Приволжье», теперь должна быть нацелена на подготовку к турниру более высокого уровня. И не все вопросы решены. Представители РФС готовятся к приезду для ознакомления со стадионом «Зенит», кроме того, не стоит забывать про другую проблему. Финансовое обеспечение клуба требует дополнения для успешного выступления пензенской команды в ПФЛ.