26 мая 2021 Общество
1157

Мельниченко рассказал о готовности Пензенской области к проведению ЕГЭ

Врио главы региона сообщил об этом в ходе всероссийского совещания в режиме видеоконференции. Проводила его вице-премьер Татьяна Голикова.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В ходе совещания были подняты вопросы проведения ЕГЭ и ввода новшеств. Так, в этом году ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям будет проводиться с использованием компьютеров. Оснащение пунктов проведения экзаменов компьютерами проводится в том числе благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Олег Мельниченко рассказал, что на территории нашей области ЕГЭ будут сдавать 5 тысяч 678 человек. Из них 5 тысяч 257 это выпускники 11-х классов текущего года, 367 выпускников прошлых лет, 54 выпускника профессиональных образовательных организаций.

При этом сдачу только обязательных предметов (русский язык и математику) будут сдавать только 417 человек, поскольку далее они не планируют поступать в вузы.

«В Пензенской области утверждена «дорожная карта» подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Пензенской области в 2020-2021 учебном году. Традиционно, на протяжении многих лет, ЕГЭ по всем учебным предметам на территории Пензенской области проходит в спокойном режиме, без чрезвычайных происшествий. Надеюсь, мы продолжим эту традицию и в этом году», — заявил Мельниченко.

Также врио губернатора Пензенской области сообщил, что пункты проведения экзаменов оснащены металлодетекторами и системами подавления сигналов подвижной связи. В аудиториях уже поставлены камеры, которые обеспечат онлайн-видеонаблюдения. Рассказал также Олег Мельниченко о работе по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзаменов.

«100% специалистов, обеспечивающих проведение экзамена на территории региона, прошли обучение на онлайн-платформах Рособрнадзора и Федерального центра тестирования. Приняты меры по обеспечению безопасности граждан в целях предотвращения возможности заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все пункты проведения экзаменов в Пензенской области обеспечены бесконтактными термометрами, антисептическими средствами, медицинскими масками и перчатками, обеззараживателями воздуха», - дополнил он.

В дни сдачи экзаменов сотрудники регионального МВД России будут обеспечивать охрану общественного порядка. Министерство здравоохранения региона же будет ответственным за организацию квалифицированной медицинской помощи.

«Пензенская область к проведению Единого государственного экзамена готова», — констатировали в пресс-службе Правительства Пензенской области.