24 мая 2021 Общество
1164

В администрации Пензы обсудили концепцию благоустройства сквера «Семейный»

Большинство из пожеланий жителей архитекторы учли в своей работе, а также сформулировали свои идеи по созданию современного пространства.


Фото: Администрация Пензы.

24 мая глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел встречу с представителем архитектурного бюро «Вещь» Марией Кутай.

В совещании приняли участие начальник Управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева, заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры Пензы Татьяна Жукова, начальник отдела городского дизайна и среды Управления градостроительства и архитектуры города Александр Киреев.

В ходе беседы Мария Кутай отметила, что перед началом разработки концепции с жителями микрорайона ГПЗ было проведено анкетирование - горожане высказали свое мнение об объектах, которые они хотели бы видеть в обновленном сквере.

Чаще всего пензенцы указывали на важность установки новой детской площадки, скамеек, арт-объектов, обустройства спортивной зоны, а также территории для выгула собак.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что большинство из пожеланий жителей архитекторы учли в своей работе, а также сформулировали свои идеи по созданию современного пространства.

«Скорректируйте ваши предложения с учетом геодезических особенностей местности», - распорядился Андрей Лузгин.

Кроме того, были рассмотрены различные варианты финансирования будущего проекта.

Территория участвует в голосовании на сайте https://58.gorodsreda.ru/. Объект, который выберут жители, обретет новый современный облик в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.