24 мая 2021 Культура
1343

Четыре района Пензенской области получат субсидии на развитие внутреннего туризма


Фото: министерство культуры и туризма Пензенской области.

В министерстве культуры и туризма Пензенской области подвели итоги заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов (городских округов) в целях софинансирования мероприятий на развитие внутреннего туризма в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма Пензенской области».

Всего в конкурсе участвовало двадцать два проекта из Белинского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Каменского, Колышлейского, Мокшанского, Наровчатского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Пензенского, Сердобского, Сосновоборского, Спасского, Тамалинского районов и города Кузнецка Пензенской области.

В пресс-службе правительсвта Пензенской области рассказали, что конкурсанты представили проекты, направленные на развитие внутреннего туризма муниципальных районов. Кроме этого, участники должны были доказать экономическую эффективность представленного проекта.

По итогам обсуждения было решено предоставить субсидии следующим районам:

- Наровчатскому району на проект «Развитие туристического объекта «Тюремный замок XIX века» в размере 500,0 тысяч рублей;

- Мокшанскому району на проект «Музей под открытым небом «Исторический фонарь»» в размере 200,0 тысяч рублей;

- Спасскому району на проект «МБУК «Музей народного творчества Спасского района Пензенской области «Выставочный зал «Абашевская керамика»» в размере 150,0 тысяч рублей;

- Пензенскому району на проект «Братья Мозжухины. Через прошлое в настоящее» в размере 150,0 тысяч рублей.