24 мая 2021 Общество
1222

Олег Мельниченко пообещал лично проконтролировать ремонт аварийных участков теплосетей

Врио губернатора акцентировал внимание на том, что организаторы должны проводить ремонт так, чтобы минимально мешать жителям.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В своих социальных сетях врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о большом количестве жалоб на состояние теплосетей. Врио главы региона отметил, что сети действительно находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют срочного обновления.

"В 2021 году отремонтируем те участки, износ которых достигает более 80%. Эксплуатация таких труб просто опасна. Реконструкция будет проведена за счет привлечения средств частной компании ПАО «Т Плюс», которая вложит в ремонт более 1 миллиарда рублей. Всего в этом году обновим 3,5 километра магистральных трубопроводов и 52 километра магистральных теплосетей - такого масштабного ремонта Пенза не видела давно!", - рассказал Олег Мельниченко.



При этом врио губернатора акцентировал внимание на том, что организаторы должны проводить ремонт так, чтобы минимально мешать жителям. Олег Мельниченко пообещал проследить за этим лично и поручил огородить все площадки и установить на них стенды с точной датой завершения ремонта.