24 мая 2021 Спорт
1903

«Локомотив» с «тяжелой машиной» не справился

В Красноярске прошел первый матч финальной серии «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» сезона 2020-2021, в котором хозяева из клуба «Енисей-СТМ» принимали пензенский «Локомотив».


Фото: Фото — Иван Петухов.

Сибиряки вновь показали мощную игру (которую оценили специалисты по итогам четверть- и полуфинальной серий с участием «СибТяжМаша») и одержали заслуженную победу (48:6).

Регламент соревнований гласит, что победитель определится по итогам 2-х матчей, и даже если победы одержат разные команды, то учитываться будет разница набранных и пропущенных очков. Так что красноярцы решили по полной программе использовать помощь «родных стен». Уже на 3-й минуте «Енисей-СТМ» занес первую попытку и вкупе с реализацией повел - 7:0. «Железнодорожники» ответили точными попаданиями Сергея Янюшкина со штрафных, и отрыв сократился – 7:6. Но затем очки набирали только хозяева. До перерыва сибиряки сделали еще 2 заноса, реализовали штрафной (бьющий сборной России Рамиль Гайсин действовал ногой безупречно) и увеличили преимущество – 24:6 к перерыву.

Во втором тайме положение не изменилось. Памятуя о разнице очков, красноярцы старались набирать их любыми способами, у гостей же игра не шла. В итоге «тяжелая машина» увеличила свой гандикап вдвое – 48:6. Отыграться пензенцам на родном поле будет невероятно сложно. Но команда уже декларировала, что 30 мая будет стремиться только к победе!